Anzeige

Es muss nicht immer nur deftig auf dem Grill zugehen. Auch für leckere Dessertkreationen eignet sich die Hitze des Rosts hervorragend. Probieren Sie doch mal dieses Rezept für Zitronen-Himbeer-Sorbet mit marinierten Pfirsichen vom Grill!

Zitronen-Himbeer-Sorbet mit gegrillten Pfirsichhälften

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 500 g Himbeeren
  • 3 Zitronen
  • 4 Pfirsiche
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 80 g Honig
  • 4-5 EL Weißwein

Anleitungen

  • Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen und rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den Sirup abkühlen lassen. Die Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen, einige zum Garnieren beiseite legen.
  • Himbeeren und Zitronensaft pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Püree und Sirup vermischen und die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen. Alternativ die Masse in ein verschließbares Gefäß geben und mindestens 4 Stunden im Tiefkühlschrank gefrieren lassen, dabei alle 45–60 Minuten mit einer Gabel durchrühren.
  • Die Pfirsiche waschen, halbieren und vom Stein befreien. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Nadeln abzupfen und fein hacken. Honig, Wein und Rosmarin verrühren und die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach unten in den Sud geben, dann 10 Minuten darin ziehen lassen.
  • Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach unten in der Grillpfanne oder auf dem heißen Grill 1–2 Minuten bei großer Hitze braten bzw. grillen, dabei nach Belieben mit etwas Sud beträufeln.
  • Je 2 gegrillte Pfirsichhälften auf 4 Teller geben und abkühlen lassen. Das Sorbet zu Kugeln formen und dazugeben. Mit übrigen Himbeeren garnieren und sofort servieren.
Vorheriger ArtikelOldies und Trödel
Nächster ArtikelWell Done