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Knusprig gebratene Gnocchi, frischer Rucola, cremiger Mozzarella und würziger Parmaschinken machen diesen schnellen Salat zu einem mediterranen Genuss. Getrocknete Tomaten und ein süß-säuerliches Honig-Senf-Dressing verleihen dem Gericht eine besondere Note. Ideal für ein leichtes Hauptgericht oder eine raffinierte Beilage – einfach, schnell und unglaublich lecker!
Mediterraner Salat mit Gnocchi
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 8 EL Olivenöl
- 500 g Gnocchi (Kühlregal)
- 200 g Rucola
- 250 g Mini-Mozzarellakugeln
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
- 150 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
- 4 EL heller Balsamicoessig
- 1 EL körniger Senf
- 1 EL Honig
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die ungekochten Gnocchi darin rundum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Rucola waschen, trocken schleudern und ggf. etwas kleiner zupfen. Mozzarellakugeln abtropfen lassen und jeweils halbieren. Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Parmaschinken grob zerzupfen.
- Restliches Öl, Balsamicoessig, Senf und Honig verquirlen. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing mischen. Salat auf Teller verteilen und servieren.
Notizen
Die kleinen Kartoffelklößchen aus dem Kühlregal können Sie je nach Rezept oder Vorliebe entweder in kochendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen, oder direkt in die heiße Pfanne geben und in Butter oder Öl rundum knusprig braten.