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Diese One-Pot-Grünkohl-Pasta vereint cremige Texturen, gesunde Zutaten und würzige Aromen in einem unkomplizierten Gericht. Der nährstoffreiche Grünkohl, kombiniert mit proteinreichen Kichererbsen, aromatischen getrockneten Tomaten und dem Frischekick von Zitrone, sorgt für ein harmonisches Zusammenspiel. Perfekt für ein schnelles, sättigendes und ausgewogenes Essen – mit minimalem Abwasch!

One-Pot-Grünkohl-Pasta mit Kichererbsen

Zubereitungszeit40 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Grünkohl
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
  • 240 g Kichererbsen (Dose)
  • 3 EL natives Olivenöl extra
  • ca. 900 ml heiße Gemüsebrühe
  • 400 g Penne
  • 200 g Mini-Mozzarellakugeln
  • 150 g Sahne
  • 0,5 Biozitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  • etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Grünkohl putzen, von harten Blattstielen befreien, waschen und trocken schütteln, anschließend hacken. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den gehackten Grünkohl dazugeben und mitdünsten. Heiße Gemüsebrühe, Tomaten, Kichererbsen und Penne dazugeben. Alles gut verrühren und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und alles abgedeckt 10–12 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder umrühren und ggf. etwas mehr Brühe oder Wasser nachgießen.
  • Den Mozzarella abgießen, abtropfen lassen und die Kugeln halbieren. Wie die Sahne in den Topf geben. Alles nochmals aufkochen lassen und mit Zitronenschale, -saft sowie etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die One-Pot-Pasta auf Teller verteilen und sofort servieren.

Foto: Anna Gieseler

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