etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Instructions
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Grünkohl putzen, von harten Blattstielen befreien, waschen und trocken schütteln, anschließend hacken. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den gehackten Grünkohl dazugeben und mitdünsten. Heiße Gemüsebrühe, Tomaten, Kichererbsen und Penne dazugeben. Alles gut verrühren und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und alles abgedeckt 10–12 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder umrühren und ggf. etwas mehr Brühe oder Wasser nachgießen.
Den Mozzarella abgießen, abtropfen lassen und die Kugeln halbieren. Wie die Sahne in den Topf geben. Alles nochmals aufkochen lassen und mit Zitronenschale, -saft sowie etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die One-Pot-Pasta auf Teller verteilen und sofort servieren.