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Wenn es draußen kalt und ungemütlich wird, sorgt dieser deftige Steckrüben-Graupeneintopf für wohlige Wärme von innen. Zart geschmortes Rindfleisch, aromatisches Wurzelgemüse und nussige Graupen verschmelzen zu einem echten Seelenwärmer – kräftig, sättigend und wunderbar bodenständig.

Steckrüben-Graupeneintopf

Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Rindfleisch (z. B. aus der Hüfte)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 180 g Perlgraupen
  • 600 g Steckrübe
  • 3 Möhren
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 1 Stange Porree
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1-2 EL Senf

Anleitungen

  • Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin bei hoher Hitze rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel zugeben und kurz anbraten. Die Brühe angießen und das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Min. garen.
  • Die Graupen in die Suppe geben und 15 Min. darin garen. Inzwischen Steckrübe, Möhren und Petersilienwurzeln schälen, putzen, in dünne Scheiben oder Spalten schneiden. Porree waschen, putzen, schräg in schmale Ringe schneiden.
  • Gemüse zum Eintopf geben und weitere 10 –15 Min. darin garen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Foto: Ira Leoni

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