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Dieser Duft, dieses Aroma, diese Fruchtigkeit – die Erdbeer-Saison muss man zelebrieren! Und was passt da besser als unsere zauberhaft-süße Windbeuteltorte mit Erdbeeren?

Windbeuteltorte mit Erdbeeren

Vorbereitungszeit1 Stunde
Portionen: 10 Stücke

Kochutensilien

  • Springform ø 26 cm

Zutaten

  • 3 Eier
  • 180 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 500 g Sahne
  • 2 Pck Sahnesteif
  • 500 g Schmand
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 80 g Gelierzucker 1:1
  • 250 g Mini-Windbeutel
  • 250 ml roter Saft (z.B. Johannisbeere)
  • 1 Pck. Roter Tortenguss
  • 600 g Erdbeeren

Anleitungen

  • Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Für den Teig Eier mit Zucker 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl dazu-geben und unterheben. Teig in die Springform füllen und im heißen Ofen etwa 20 Minuten backen, vollständig abkühlen lassen. Anschließend den Biskuit auf eine Tortenplatte stürzen.
  • Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Schmand mit Vanillezucker und Gelierzucker glatt rühren. Sahne vorsichtig unterheben. Tortenring um den Biskuitboden spannen und den Boden mit etwa 1/3 der Creme bestreichen. Die gefrorenen Windbeutel darauf setzen und mit restlicher Creme bestreichen.
  • Für den Belag Saft, Zucker sowie Tortenguss in einem Topf verrühren und 4 Minuten köcheln lassen. Guss kurz abkühlen lassen.
  • Erdbeeren putzen und vierteln. Auf der Torte verteilen und gleichmäßig mit dem Guss bedecken. Torte mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Anschließend in Stücke schneiden und servieren.
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