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Dieser Duft, dieses Aroma, diese Fruchtigkeit – die Erdbeer-Saison muss man zelebrieren! Und was passt da besser als unsere zauberhaft-süße Windbeuteltorte mit Erdbeeren?
Windbeuteltorte mit Erdbeeren
Portionen: 10 Stücke
Kochutensilien
- Springform ø 26 cm
Zutaten
- 3 Eier
- 180 g Zucker
- 150 g Mehl
- 500 g Sahne
- 2 Pck Sahnesteif
- 500 g Schmand
- 2 Pck Vanillezucker
- 80 g Gelierzucker 1:1
- 250 g Mini-Windbeutel
- 250 ml roter Saft (z.B. Johannisbeere)
- 1 Pck. Roter Tortenguss
- 600 g Erdbeeren
Anleitungen
- Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Für den Teig Eier mit Zucker 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl dazu-geben und unterheben. Teig in die Springform füllen und im heißen Ofen etwa 20 Minuten backen, vollständig abkühlen lassen. Anschließend den Biskuit auf eine Tortenplatte stürzen.
- Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Schmand mit Vanillezucker und Gelierzucker glatt rühren. Sahne vorsichtig unterheben. Tortenring um den Biskuitboden spannen und den Boden mit etwa 1/3 der Creme bestreichen. Die gefrorenen Windbeutel darauf setzen und mit restlicher Creme bestreichen.
- Für den Belag Saft, Zucker sowie Tortenguss in einem Topf verrühren und 4 Minuten köcheln lassen. Guss kurz abkühlen lassen.
- Erdbeeren putzen und vierteln. Auf der Torte verteilen und gleichmäßig mit dem Guss bedecken. Torte mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Anschließend in Stücke schneiden und servieren.