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Diese zarten Eistörtchen aus Schmand, Sahne und fruchtiger Erdbeerkonfitüre sind das perfekte Dessert für warme Tage. In kleinen Muffinförmchen geschichtet und mit frischen Erdbeerscheiben serviert, überzeugen sie nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich – cremig, erfrischend und herrlich unkompliziert.

Eistörtchen mit Erdbeeren

Zubereitungszeit45 Minuten
Kühlzeit8 Stunden
Servings: 4 Personen

Kochutensilien

  • Muffinblech
  • Papierförmchen

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 375 g Erdbeerkonfitüre
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 450 g Schmand
  • 6 EL Puderzucker
  • 300 g Sahne
  • 400 g Erdbeeren

Anleitungen

  • Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauslösen. Konfitüre mit 3 EL Zitronensaft glatt rühren. Schmand, 5 EL Puderzucker, Vanillemark und übrigen Zitronensaft glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
  • Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Schmand-Sahne-Masse und Konfitüre abwechselnd in die Förmchen schichten. Mit einem Holzspieß leicht durchziehen und das Eiskonfekt mindestens 8 Stunden gefrieren lassen.
  • Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Muffinblech kurz in heißes Wasser tauchen. Das Eiskonfekt herauslösen, vom Förmchen befreien und mit Erdbeeren anrichten. Mit übriger Konfitüre und übrigem Puderzucker servieren.

Foto: Ira Leoni

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