Anzeige

Verführerisch knusprige Fladen, belegt mit saftigem Parmaschinken, aromatischen Kirschtomaten und frischem Rucola: Dieses Rezept für leckere Knusperfladen kombiniert einfachste Zubereitung mit höchstem Genuss und eignet sich perfekt für gesellige Abende oder für einen genussvollen Feierabend.

Knusperfladen mit Parmaschinken & Rucola

Zubereitungszeit35 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 440 g Mehl zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 4 EL natives Olivenöl extra 
  • 2 Eigelb
  • 200 g Schmand
  • 150 g Crème fraîche
  • 125 g Mozzarella
  • 300 g Kirschtomaten
  • 50 g Rucola
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Parmaschinken
  • 2 EL Pinienkerne
  • etwas Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Mehl, 200 ml Wasser, Öl, Eigelbe und 1 TL Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Diesen abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  • Inzwischen Schmand, Crème fraîche, etwas Salz und Pfeffer glatt rühren. Mozzarella abtropfen lassen und klein zupfen.
  • Den Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen, dabei 2 Backbleche mit aufheizen lassen.
  • Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen, dann auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen. Je 2 Fladen auf einen Bogen Backpapier setzen, mit etwas Schmandcreme bestreichen und mit Mozzarella belegen, dann sehr vorsichtig auf die heißen Backbleche ziehen.
  • Die 4 Teigfladen im vorgeheizten Ofen zeitgleich in ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  • In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen und jeweils halbieren. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Parmesan in Späne hobeln.
  • Die Knusperfladen aus dem Backofen nehmen und mit Schinken, Tomaten und Rucola belegen, dann mit Parmesan sowie Pinienkernen garnieren und servieren.
  • Tipp: Für noch mehr Würze einige Oliven oder Kapern auf die Fladen streuen.
Vorheriger ArtikelSchnell, gesund und lecker
Nächster ArtikelHorses & Dreams