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Verführerisch knusprige Fladen, belegt mit saftigem Parmaschinken, aromatischen Kirschtomaten und frischem Rucola: Dieses Rezept für leckere Knusperfladen kombiniert einfachste Zubereitung mit höchstem Genuss und eignet sich perfekt für gesellige Abende oder für einen genussvollen Feierabend.
Knusperfladen mit Parmaschinken & Rucola
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 440 g Mehl zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
- 4 EL natives Olivenöl extra
- 2 Eigelb
- 200 g Schmand
- 150 g Crème fraîche
- 125 g Mozzarella
- 300 g Kirschtomaten
- 50 g Rucola
- 50 g Parmesan
- 100 g Parmaschinken
- 2 EL Pinienkerne
- etwas Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Mehl, 200 ml Wasser, Öl, Eigelbe und 1 TL Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Diesen abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Inzwischen Schmand, Crème fraîche, etwas Salz und Pfeffer glatt rühren. Mozzarella abtropfen lassen und klein zupfen.
- Den Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen, dabei 2 Backbleche mit aufheizen lassen.
- Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen, dann auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen. Je 2 Fladen auf einen Bogen Backpapier setzen, mit etwas Schmandcreme bestreichen und mit Mozzarella belegen, dann sehr vorsichtig auf die heißen Backbleche ziehen.
- Die 4 Teigfladen im vorgeheizten Ofen zeitgleich in ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen und jeweils halbieren. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Parmesan in Späne hobeln.
- Die Knusperfladen aus dem Backofen nehmen und mit Schinken, Tomaten und Rucola belegen, dann mit Parmesan sowie Pinienkernen garnieren und servieren.
- Tipp: Für noch mehr Würze einige Oliven oder Kapern auf die Fladen streuen.