1Bundgemischte Kräuter(z. B. Oregano, Basilikum, Petersilie, Thymian)
3ELnatives Olivenöl
50mltrockener Weißwein
600gCannellinibohnen(Dose)
1lheiße Gemüsebrühe
4Hähnchenbrustfilets(à ca. 150 g)
100gMascarpone
etwasSalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anleitungen
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die gehackten Kräuter mit Salz und Pfeffer würzen und bis zur Verwendung beiseitestellen.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Beides mit Wein ablöschen und kurz köcheln lassen. Die Cannellinibohnen durch ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen, dann mit der Brühe in den Topf geben und alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen das Fleisch trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Diese auf 4 lange Holzspieße stecken. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin 5–7 Minuten braten.
Die Bohnensuppe mit dem Stabmixer fein pürieren und den Mascarpone unterrühren, die Suppe dann mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Die gebratenen Hähnchenspieße aus der Pfanne nehmen und in den gehackten Kräutern wälzen. Mit der Suppe servieren.