Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Kürbis waschen, putzen und halbieren, Kerne und Fasern entfernen, Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Nadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Walnüsse hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch, Kürbis, Knoblauch und Rosmarin 5 Minuten dünsten. Frischkäse einrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Nusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Eine Auflaufform fetten. Nudeln, Gemüse und Walnüsse mischen und in die Auflaufform geben. Mit Käse und Semmelbröseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten überbacken. Aus dem Backofen nehmen, kurz ruhen lassen und servieren.