Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine Kastenform ausbuttern.
Die Blutorange auspressen und 40 ml des Safts beiseitestellen. Die Butter und den Zucker in der Küchenmaschine cremig aufschlagen, nacheinander die Eier einrühren. Das Mehl und das Backpulver vermengen und nach und nach vorsichtig unterrühren. Schließlich den Mohnback, die Orangenschale und den Blutorangensaft hinzugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Backform füllen und den Kuchen etwa 40–50 Minuten backen (Stäbchenprobe: mit dem Holzstäbchen prüfen, ob noch Teigreste daran haften). Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Für den Zuckerguss die Blutorange auspressen. Den Puderzucker mit 35 ml Saft glatt rühren und den Guss auf dem vollständig ausgekühlten Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Orangenscheiben dekorieren.