180gDeli Reform Perfekt zum Backen(Fettgehalt: 70 %)
1Bourbon Vanilleschote
250gMagerquark
250gMascarpone
1ELSpeisestärke
50gflüssiger Honig
Abgeriebene Schale von einerBio-Zitrone
50gWalnusskerne
Muffinblech
Anleitungen
Möhre und Apfel schälen und beides fein raspeln.
Anschließend Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Zimt vermengen.
Separat drei Eier und den Ahornsirup mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Danach Deli Reform Perfekt zum Backen sowie die Möhren- und Apfelraspel unterrühren. Zuletzt noch die Mehlmischung(trockene Zutaten) unterheben.
Für die Quarkcreme
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen.
Quark, Mascarpone, Vanillemark, Stärke, ein Ei, Honig und abgeriebeneZitronenschale verrühren.
Alles in die Muffinform
Zunächst die Mulden eines Muffinblechs mit Deli Reform Perfekt zum Backen einfetten.
Den Teig bis zur Hälfte in die Mulden füllen.
Anschließend die Quarkcreme vorsichtig auf dem Teig verteilen.
Zum Garnieren die Walnüsse grob hacken und auf der Quarkcreme verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 155 °C / Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Abschließend Muffins aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, anrichten und servieren.