Spargelröllchen à la Cordon bleu mit Kartoffelstampf
Zubereitungszeit 50 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Ingredients
1kgmehligkochende Kartoffeln
Salz & Pfeffer
16Stangengrüner Spargel
200gSalzstangen
3Eier
70gMehl
16ScheibenGouda
16ScheibenKochschinken
4ELButterschmalz
200mlMilch
4ELkalte Butter
Instructions
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden, dann in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Inzwischen den grünen Spargel im unteren Drittel schälen, ggf. von den holzigen Enden befreien, waschen und 4–5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Salzstangen in einem Multizerkleinerer fein mahlen und auf einen flachen Teller geben. Eier verquirlen und ebenfalls auf einen flachen Teller geben, Mehl auf einen weiteren Teller geben. Blanchierte Spargelstangen trocken tupfen und mittig jeweils mit 1 Scheibe Käse und Schinken umwickeln. Den umwickelten Teil erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Salzstangenbröseln wenden.
Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Spargelstangen darin goldbraun braten. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Milch und Butter zugeben, alles mit einem Stampfer bis zur gewünschten Konsistenz zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelröllchen mit dem Kartoffelstampf servieren.