Praktisches One-Pot-Gericht mit Zutaten aus der Region
Servings 4Personen
Zutaten
700gmageres Rindergulasch
300gZwiebeln
250gMöhren
250gKartoffeln
200gKnollensellerie
2TLPaprikapulver, edelsüß
1TLPaprikapulver, scharf
1TLKümmel, gemahlen
3Lorbeerblätter
4ELTomatenmark
150mlRotwein, trocken
250mlGemüse- oder Fleischbrühe
Salz und Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Anleitungen
Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Zwiebeln schälen. Die Zwiebeln fein hacken, den Rest des Gemüses in 2-3 cm große Würfel schneiden.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und evtl. noch etwas kleiner würfeln. Im etwas heißem Öl in einem großen Topf portionsweise scharf anbraten, dann wieder herausnehmen und beiseite stellen.
Die Zwiebelwürfel im Bratensatz 3-4 min andünsten. Dann die Gewürze und das Tomatenmark dazu geben und kurz mitrösten.
Das Fleisch untermischen und mit Rotwein und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze 45 min unter Deckel schmoren lassen.
Dann das restliche Gemüse hinzugeben und weitere 45 min schmoren lassen. Anschließend abschmecken und mit etwas frischer Petersilie servieren. Dazu schmecken Bandnudeln oder Brot.