½TLMuskat (Anstatt der einzelnen Gewürze kann auch eine Pumpkin Spice Mischung verwendet werden)
160gZucker
1ELSpeisestärke
3Eier
Anleitungen
Der Teig
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten, zum Schluss die Eier hinzugeben und nochmals kneten. Für den Deckel zunächst ein Stück vom Teig abnehmen und für später separat in den Kühlschrank legen.
Den restlichen Teig ausrollen, in eine gefettete Tarteform geben und einen ca. 3 cm hohen Rand stehen lassen. Die Form in den Kühlschrank stellen.
Die Füllung
Kürbis fein hacken und mit Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Wasser abgießen und den Kürbis fein pürieren und abkühlen lassen.
Das Kürbispüree mit Crème Fraiche und Schmand mischen und die Gewürze hinzufügen. Dann Eier, Zucker und Speisestärke darunter mischen. Die Masse auf den Mürbeteigboden gießen.
Der Deckel
Den restlichen Teig ausrollen und mit einem Messer das Kürbisgesicht ausschneiden. Nun den Teig vorsichtig über die Tarteform legen und an den Seiten andrücken.
Jetzt alles in den auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen.