Ofenkürbis-Salat mit Granatapfeldressing & Ziegenkäse
Zubereitungszeit 40 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Zutaten
1Knoblauchzehe
1-2cmIngwer
1/2Chilischote
4TLSojasoße
1TLKurkumapulver
Salz & Pfeffer
200mlOlivenöl
500Hokkaidokürbis
1Granatapfel
2ELOrangensaft
1/2TLZucker
2TLmittelscharfer Senf
150gZiegenkäse
150gjunger Blattspinat
20gKürbiskerne
Anleitungen
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauchzehe und Ingwer schälen, beides fein hacken. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Vorbereitete Zutaten, 2 TL Sojasauce, Kurkuma, Salz und 50 ml Öl verquirlen. Den Kürbis waschen, putzen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Marinade vermengen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Kürbis samt Marinade darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 10–25 Min. backen, bis der Kürbis gar ist. Den Granatapfel halbieren und die Kerne zwischen den weißen Häutchen herauslösen. Für das Dressing 120 ml Öl sowie Sojasauce, die Hälfte der Granatapfelkerne, Orangensaft, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
Den Spinat waschen und trocken schleudern. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ziegenkäsetaler von beiden Seiten etwas anbraten, bis sie leicht bräunlich werden. Spinat auf Tellern anrichten, den marinierten Kürbis darüber geben sowie die restlichen Granatapfelkerne, Kürbiskerne und die Ziegenkäsetaler. Mit dem Dressing und dem Rest der Marinade beträufeln und sofort servieren.