Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen, in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Wirsing putzen, von Strunk und harten Blattrippen befreien, in Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Alles bis auf Zwiebeln mischen. Fleisch trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin sehr scharf anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz anbraten. Hälfte des Topfinhaltes herausnehmen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Abwechselnd angebratenes Fleisch mit Gemüse in den Topf schichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe erhitzen und angießen. Topf abdecken und Eintopf für 1 Std. 10 – 1 Std. 30 Min. in den Ofen geben. Dabei nicht umrühren. Petersilie waschen, Blättchen hacken. Eintopf anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.