600ggemischte Tomatenunterschiedliche Farben und Sorten
1Knoblauchzehe
50gKapern in LakeGlas
6ELnatives Olivenöl
4ELheller Balsamicoessig
1ELAprikosenkonfitüre
200gGrillkäse
1/2BundBasilikum
1/2Bundlila Basilikum
Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anleitungen
Kirschtomaten waschen und halbieren. Übrige Tomaten waschen und je nach Größe in Scheiben oder Spalten schneiden. Knoblauch schälen, andrücken und fein hacken. Kapern abtropfen lassen.
Für das Dressing Öl, Essig und Konfitüre verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Knoblauch und Kapern unter das Dressing mengen und den Salat bis zum Servieren ruhen lassen.
Den Grillkäse in Scheiben schneiden und auf dem heißen Grill rundherum grillen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Käse und Basilikum unter den Tomatensalat mengen und das Gericht servieren.