Gegrilltes Rindfleisch mit Maiskolben und Tomatenspießen
Servings 4Personen
Ingredients
800gRoastbeef
Salz, Pfeffer
1EL frischer Thymian
1EL geräuchertes Paprikapulver
1TLKümmelsaat
3EL brauner Zucker
1TLChilipulver
4gekochte Maiskolben
1ELRapsöl
350gKirschtomaten
100gButter
1Knoblauchzehe
1TLZitronensaft
Instructions
Fleisch kalt abwaschen, trocken tupfen. Dann von Sehnen und überschüssigem Fett befreien und mit Salz und Pfeffer würzen.
Einen Kugelgrill für indirekte Hitze auf etwa 160–180 °C vorheizen. Den Thymian fein hacken, mit Paprikapulver, Kümmel, Zucker, Chilipulver und dem Zwiebelpulver vermengen. Zwischen den Händen verreiben und auf dem Fleisch verteilen. Ein Fleischthermometer längs in das Fleisch mit einstechen. Das Roastbeef auf den Grill legen, den Deckel schließen und darin grillen, bis die gewünschte Temperatur erreicht ist. Hierbei sollte die Kerntemperatur bei etwa 56–58 °C liegen (dauert etwa 25 Min.).
Die Maiskolben mit dem Rapsöl einpinseln und mit Salz würzen. Die Kirschtomaten waschen und auf Metallspieße auffädeln. Beides in den letzten 5 Min. mit zum Fleisch auf den Grill geben und angrillen.
Für die Kräuterbutter die Butter in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig rühren. Knoblauch schälen und hacken. Salz, Zitronensaft und Knoblauch hinzufügen. Hat das Fleisch die gewünschte Kerntemperatur erreicht, dieses vom Grill nehmen, auf ein Holzbrett legen und 2–3 Min. ruhen lassen. Quer zur Faser in dünne Tranchen schneiden und mit dem gegrillten Gemüse servieren. Dazu die Kräuterbutter auf den Maiskolben verteilen.