Kartoffeln waschen, ungeschält in kochendem Wasser etwa 5 Min. garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
Paprikaschoten und Tomaten waschen, trocken tupfen, das Grün der Tomaten, wenn möglich, stehen lassen. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Öl mit Essig und Oregano verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Anschließend die Schale fein abreiben.
Lachsfilet waschen und trocken tupfen, in 4 gleich große Stücke schneiden. 4 Bögen Alufolie ausbreiten. Das Gemüse gleichmäßig darauf verteilen. Je 1 Stück Fisch auf das Gemüse setzen, Fisch und Gemüse mit der Vinaigrette beträufeln. Zitronenschale darüberstreuen und die Päckchen verschließen.
Päckchen auf den heißen Grill setzen und Gemüse und Fisch in 15–20 Min. garen. Päckchen öffnen, Gemüse und Fisch kurz abkühlen lassen und servieren.