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Spargel-Kartoffel-Auflauf
Servings
4
Personen
Zutaten
800
g
Kartoffeln
1
kg
Spargel
2
Zwiebeln
1
Bund
Petersilie
250
g
Sahne
4
Eier
1
Becher
Crème double
50
g
Butter
Salz
Pfeffer
Parmesankäse
Anleitungen
Spargel schälen, holzige Enden entfernen und in Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Kalt abspülen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Eine ovale feuerfeste Form mit Butter einfetten und die Kartoffelscheiben gefächert hineinlegen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
Nun die gehackten Zwiebeln und die gehackte Petersilie darüber streuen und den Spargel darauf anrichten.
Sahne, Eier und Creme double verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles über den Spargel gießen und mit Parmesankäse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.