Mehl, 200 ml Wasser, Öl, Eigelbe und 1 TL Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Diesen abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Schmand, Crème fraîche, etwas Salz und Pfeffer glatt rühren. Mozzarella abtropfen lassen und klein zupfen.
Den Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen, dabei 2 Backbleche mit aufheizen lassen.
Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen, dann auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen. Je 2 Fladen auf einen Bogen Backpapier setzen, mit etwas Schmandcreme bestreichen und mit Mozzarella belegen, dann sehr vorsichtig auf die heißen Backbleche ziehen.
Die 4 Teigfladen im vorgeheizten Ofen zeitgleich in ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig backen.
In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen und jeweils halbieren. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Parmesan in Späne hobeln.
Die Knusperfladen aus dem Backofen nehmen und mit Schinken, Tomaten und Rucola belegen, dann mit Parmesan sowie Pinienkernen garnieren und servieren.
Tipp: Für noch mehr Würze einige Oliven oder Kapern auf die Fladen streuen.