REZEPT FÜR KEKS-PRALINEN mit Oreo und Prinzenrolle
Portionen 18Stück
Zutaten
Zutaten für die Pralinenmasse
175gOreo- oder Prinzenrolle-Kekse
50gFrischkäse
50gQuark
Zutaten für den Überzug
150gweiße oder Zartbitter-Kuvertüre
5gKokosfett
10gKekse oder 20 g Kakaonibs
Anleitungen
Als erstes müssen die Kekse zerkleinert werden. Das geht entweder mit einem Mixer oder mithilfe eines Ausrollstabs – dafür die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und diesen verschließen, dann mit dem Aus-ollstab darüber rollen, bis die Kekse zerkleinert sind. Danach werden die Brösel mit dem Frischkäse und dem Quark verrührt.
Jetzt geht es ans Pralinenformen: Mit einem Eisportionierer oder einem Löffel werden nun walnussgroße Portionen von der Masse ab-gestochen. Die Portionen dann mit den Händen rund formen und auf einen Teller mit Backpapier legen. So kommen die Kugeln nun für etwa eine Stunde in den Gefrierschrank.
Währenddessen kann die Kuvertüre feingehackt werden. Zwei Drittel davon werden über einem warmen, aber nicht kochenden Wasserbad eingeschmolzen. Sobald die Schokolade flüssig ist, kann sie vom Wasserbad genommen und das Kokosfett sowie das verbliebene Drittel derKuvertüre eingerührt werden, bis eine geschmeidige Masse entsteht.Die gefrorenen Pralinenkugeln darin eintauchen und auf einer Gabel abtropfen lassen.
Nun nur noch ein paar der zermahlenen Kekskrümel über den Pralinen verteilen und fertig ist die neue Süßigkeit. Die Pralinen halten sich im Kühlschrank etwa zehn Tage lang – solange einfach genießen!