AUSWAHL DES GEFÄSSES :Ein Docht von 2 x 2 cm benötigt ein Gefäß mit einem Durchmesser von mindestens 13 cm und einem geraden Rand. Natürlich brennt der Docht auch bei einem kleineren Gefäß, aber dann sinkt der Wachspegel sehr schnell und man muss schon nach kurzer Zeit Wachs nachlegen.
DOCHT ANPASSEN:Der Docht darf nicht höher sein als der Rand des Gefäßes, weil sonst das Feuer nicht gelöscht werden kann. Kürzen Sie den Docht mithilfe einer kleinen Säge auf die Höhe des Gefäßes.
KERZE GIESSEN:Wachs in einem Topf auf kleiner Flamme schmelzen. Den Docht in der Mitte des Gefäßes platzieren und in Schritten von 2-3 cm das flüssige Wachs eingießen und abkühlen lassen. Übriges Wachs im Topf flüssig halten, aber nie unbeaufsichtigt lassen. Das Wachs verliert beim Abkühlen ca. 10 % Volumen und sinkt ab. Am Ende sollte noch 1 cm vom Docht herausschauen. Übriges Wachs können Sie in leere Teelichtbehälter gießen und beiseitelegen, um den Kerzenfresser später zu füttern.
FLAMME LÖSCHEN:Legen Sie einfach eine Holzplatte oder ein Brett auf das Gefäß. Die Flamme erlischt innerhalb weniger Sekunden.
TIPP: WACHSFRESSER FÜTTERNSobald der Docht auf max. 2 cm heruntergebrannt ist, muss Wachs nachgefüllt werden. Je mehr Docht brennt, desto schneller sinkt auch der Pegel des Wachses. Achtung: Solange der Docht im Wachs steht, brennt er auf der ganzen freien Länge. Das heißt, die Flamme wird mit sinkendem Wachspegel größer. Lassen Sie das Feuer NIE unbeaufsichtigt brennen!