Lust auf nachhaltigen Genuss macht auch dieses Jahr der [Mohltied!] GREEN MARKET in Eckernförde.
Am verkaufsoffenen Sonntag, den 10. September, präsentieren sich an der Wasserkante zwischen Hafenspitze und Holzbrücke von 10 bis 18 Uhr rund 50 regionale Produzent*innen. Von der Rohmilchkäserei Backensholz bis zur Czernys Küstenbrauerei, von Carstens Highlands bis SchleiBeete, von Bunde Wischen bis Jahnkes Ziegenkäse, von John’s Burger bis Daja Chocolate, von Bauer Schramm bis Heilkräuter Johannsen reicht das Spektrum der Aussteller*innen.
Regionales Programm
Auf dem großen bunten Marktplatz auf Eckernfördes Flaniermeile informieren sie und viele andere persönlich über ihre Produkte – und laden zum Entdecken, Verkosten und Einkaufen ein. Der Eintritt ist frei. Offiziell eröffnet wird der GREEN MARKET um 10 Uhr an der Hafenspitze von Ministerpräsident Daniel Günther, der nach einem Marktrundgang auch um 11 Uhr prominenter Gast der ersten Kochshow sein wird. Im großen Gütezeichen-Zelt an der Hafenspitze zeigen Köch*innen aus dem Norden zu jeder vollen Stunde, was sich aus regionalen Zutaten Köstliches zubereiten lässt. Moderiert werden die Shows in der Schauküche des Landes Schleswig-Holstein von [Mohltied!]-Herausgeber Eckhard Voß.
Mehr unter www.mohltied.de
10. September, 10–18 Uhr • Hafen Eckernförde