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Am langen Himmelfahrtswochenende, vom 29. Mai bis zum 1. Juni, feiert Kappeln zum 44. Mal die traditionellen Kappelner Heringstage.

Es gibt ihn gebraten oder geräuchert, grün oder gesalzen, eingelegt oder als Salat. Je nach Verarbeitung heißt er dann Rollmops, Matjes, Bismarckhering, Brathering oder Bückling. Der facettenreiche, vielleicht vielfältigste Fisch der Welt, der Hering, ist in Kappeln in aller Munde – und das Wahrzeichen der Stadt. Vor mehr als 40 Jahren widmete man ihm zu Ehren daher ein Volksfest, die Kappelner Heringstage. Seither ist die Stadt jährlich zu Christi Himmelfahrt für vier Tage im Heringsfieber. Besucher*innen können sich auf kulinarische Genüsse sowie musikalische und kulturelle Höhepunkte auf der Open-Air-Bühne freuen, die Unterhaltung und Vergnügen für die ganze Familie auf dem Hafenmarkt garantieren. Nach der Heringswette, die traditionell am Christi-Himmelfahrt-Morgen stattfindet, erwartet die Besucher*innen ein vielseitig, interaktiv und aufregend gestaltetes Programm.

Eröffnet werden die Heringstage traditionsgemäß mit der Heringswette. Diese wurde vom Kappelner Verschönerungsverein ins Leben gerufen. Mit den Wetteinsätzen wird ein Beitrag zum Erhalt des Heringszauns geleistet. Geladene Prominente und Persönlichkeiten aus ganz Schleswig-Holstein reisen an, um bei der berühmten „Heringswette“ mitzumachen. Es geht darum, das Gewicht des Fischfangs zu schätzen. Wer am realen Fangergebnis am dichtesten dran ist, wird für ein Jahr Heringskönigin oder Heringskönig von Kappeln. Mehr Infos unter www.heringstage-kappeln.de

29. Mai bis 1. Juni • Kappeln

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